SALLIQUELÓ

Avanza el Torneo Virtual de Ajedrez

El pasado domingo se impuso en la 12° fecha del “Salliqueló Prix Internacional” Renzo Bramajo (Pehuajó), quien debutó en el torneo y ganó las 7 partidas disputadas.

Con la participación de 63 ajedrecistas, se disputó el pasado domingo la 12° fecha del Torneo Virtual de Ajedrez “Salliqueló Prix Internacional”, que tiene previsto un fixture de 21 fechas a completarse el último domingo del mes de julio.

Una vez concluido este primer torneo del año, comenzará inmediatamente el segundo, que finalizará en el mes de noviembre. Los 40 jugadores mejor ubicados en la tabla general de ambos torneos clasificarán a la competencia de fin de año.

En la fecha del pasado domingo, se impuso con amplia ventaja Renzo Bramajo (Pehuajó), quien debutó en el Prix y ganó las 7 partidas disputadas. En segundo lugar se ubicó otro pehuajense, Eduardo Torrallardona, con 5,5 puntos. Tercero fue Luis Quiroga (Merlo, Bs. As.), también con 5,5 puntos.

Entre los locales se destacó nuevamente Luis Sánchez, obteniendo tres triunfos consecutivos en el inicio del torneo, entre ellos, logró vencer a dos jugadores con más de 2000 de Elo, Silvio Rhir (2092) y un ajedrecista serbio (2078), del que la organización desconoce sus datos. Marchando así entre los primeros puestos, debió enfrentarse a los mejores jugadores, cosechando tres derrotas consecutivas y ganando nuevamente en la última partida. De esa manera, se ubicó en el Puesto 18 con 4 puntos.

Participaron también de Salliqueló: Luis Guevara (Puesto 22 con 4 puntos), Víctor Carrizo (Puesto 29 con 3,5 puntos), Daniel Mayo (Puesto 36 con 3 puntos), Lautaro Martín (Puesto 38 con 3 puntos), Marcelo Panozzo (Puesto 43 con 2,5 puntos), Luciano Neyra (Puesto 51 con 2 puntos), Iván Fornales (Puesto 53 con 1,5 puntos) y Walter Bocchi (Puesto 54 con 1,5 puntos).

La tabla general del torneo es encabezada por Arturo Flores (Merlo, Bs. As.) con 461 puntos. En la segunda posición marcha Luis Quiroga (Merlo, Bs. As.) con 432,5 y en la tercera Leandro Acosta (Daireaux) con 398,5 puntos.