FÓRMULA 3 METROPOLITANA

La suerte no lo acompañó a Bautista Oliva

El sábado se subió al podio en tercer lugar, pero el domingo fue impactado por detrás cuando disminuyó la velocidad ante un rival que realizó un trompo. Ahora, lidera el campeonato Máximo Evans Weiss.

Se corrió este fin de semana en el Autódromo “Roberto José Mouras” de la ciudad de La Plata, la 9na fecha del campeonato de la Fórmula 3 Metropolitana.

El piloto salliquelense Bautista Oliva llegó como líder de la competencia, que marcó el inicio del Play Off luego de que por condiciones climáticas adversas fuera suspendida la fecha anterior.

En la final del día sábado Oliva arribó en el tercer lugar, detrás de Cristian Galeano y de Máximo Evans Weiss, que a hasta ese momento seguía siendo su escolta en el campeonato a pesar de lograr acortar la diferencia.

El día domingo en una carrera con varios incidentes el ganador fue Nicolás Karalis, que tomó la punta durante la última vuelta cuando en la disputa por el primer puesto se tocaron Evans Weiss y Galeano en el ingreso al curvón, terminando ambos despistados.

A pesar del retraso Evans Weiss pasó a liderar el “play off” con 103 puntos, ya que Oliva se vio involucrado en un despiste durante el 6to giro y debió ingresar a boxes, llegando 22do y acumulando un total de 100 unidades.

“Domingo complicado en La Plata. Peleando por el podio un rival hizo un trompo delante mío y por levantar me pegaron en la rueda trasera izquierda. Tuvimos que entrar a boxes, terminamos P22. Nos vamos P2 en el campeonato a 3 puntos del líder. Vamos a dejar todo lo que resta del año”, expresó el de Salliqueló en redes sociales.