FÓRMULA 3 METROPOLITANA

Oliva sumó puntos importantes y sigue liderando el campeonato

En la final del sábado arribó en el 7mo puesto y en la del domingo en el 2do. El gran ganador de la fecha fue Máximo Evans Weiss, el piloto de Pehuajó que también tiene raíces salliquelenses.

Se corrió este fin de semana en el Autódromo “Roberto José Mouras” de la ciudad de La Plata, la cuarta fecha del campeonato 2024 de la Fórmula 3 Metropolitana.

El piloto salliquelense Bautista Oliva sumó puntos importantes en la carrera del sábado y la del domingo, logrando de esa manera mantenerse como líder del campeonato.

El día sábado partió desde el 9no lugar de la grilla y remontó dos posiciones, para finalizar en el 7mo puesto. En tanto que el domingo, largó desde el segundo lugar y tras verse relegado al 4to puesto logró recomponerse y subirse al podio arribando en la segunda posición.

Con estos resultados continúa liderando el campeonato de pilotos con 323,5 puntos, aunque su escolta, Máximo Evans Weiss, le descontó diferencia. El piloto de Pehuajó, que también tiene raíces salliquelenses, ganó las dos carreras y se ubica en la segunda posición con 311 puntos. Más atrás, marcha Francisco Olaverría con 228,5 puntos.

La próxima fecha se correrá del 7 al 9 de junio y, nuevamente, el escenario será el Autódromo “Roberto José Mouras” de la ciudad de La Plata. Será la quinta de las once fechas que tiene previstas el campeonato.